カートに入れたドメインが消えました
カートの内容は、保持できる時間を過ぎると自動でリセットされます。
リセットされたドメインはウォッチリストへ移動していますので、購入される場合はもう一度カートに入れてご注文ください。
カートの保持時間
カートの内容は、カートの最後の操作(追加・削除・延長)から次の時間だけ保持されます。
| 保持時間 | |
|---|---|
| 購入実績のない方 | 31分〜40分 |
| 購入実績のある方 | 61分〜70分 |
カートに入れている間、そのドメインは他のお客様が購入できない状態になります。
保持時間を過ぎると、ドメインは他のお客様もカートに入れられる状態に戻ります。
保持限度時刻はカートページの「保持限度時刻」で確認できます。
限度時刻の10分前になると、画面の左下に「カート保持限度時刻」と「延長する」ボタンが表示されます。「延長する」を押すと、その時点から保持時間が延びます。
リセットされた後は
- カートに入っていたドメインは、ウォッチリストへ移動しています。
- 「カートリセットのお知らせ」のメールをお送りします(ブラウザ通知を登録している場合はブラウザにもお知らせします)。メールの「ワンクリックで再度カートに入れる」のリンクを開くと、ウォッチリストのページで「一括でカートに入れる」から、リセットされたドメインをまとめてカートに入れ直せます。
- その間に他のお客様がカートに入れたドメインや、販売が終了したドメインは、カートに入れられません。
この記事もおすすめ
この記事は役に立ちましたか?
ご回答ありがとうございました。
「ご注文・お支払い」の他の記事
ヘルプを検索
解決しない場合は、右下の【ヘルプ】ボタンからAIにお気軽にお尋ねください。


