接続時の許可画面では何を許可することになりますか?
接続時の許可画面では、AIアシスタントへ与える操作を確認・選択できます。許可できる操作は次の5つです。
- 販売中ドメインの検索・詳細の閲覧とカート内容の確認
- ご注文の履歴・お支払い状況の確認
- カートへの追加・カートからの削除
- カートの内容での注文確定(お支払いはユーザーページで行います)
- 接続の維持(毎回ログインし直さずに使い続けるための許可)
「カートの内容での注文確定」は、許可画面でチェックを外すことができます。外した場合は、検索・詳細の確認・カートの操作のみが行える状態になります(ご注文はサイト上で行ってください)。
許可の範囲を後から変更したい場合は、連携アプリの管理からいったん連携を解除し、あらためて接続し直してください。
許可した内容は連携アプリの管理でいつでも確認できます。
「AI連携」の他の記事
- AIアシスタント連携(AI連携)とは何ですか?何ができますか?
- どのAIツールから接続できますか?
- AIアシスタント連携の利用に料金はかかりますか?
- AIアシスタント連携の利用にはアカウントが必要ですか?
- 接続先のURL(エンドポイント)はどこですか?
- Claude から接続する手順を教えてください
- ChatGPT から接続する手順を教えてください
- どんな聞き方をすればドメインを探してもらえますか?
- AIアシスタントが表示する情報と、サイトのドメイン詳細ページの情報は同じですか?
- AIアシスタントからご注文を確定できますか?勝手に注文されることはありませんか?
- お支払いはAIアシスタントからできますか?
- AIアシスタントに支払い情報やパスワードは渡りますか?
- AIアシスタントとの連携を解除するには?解除するとどうなりますか?
- ご注文の一覧だけAIアシスタントから取得できません(権限エラーになります)
- MCPサーバーの仕様(開発者向け)
ヘルプを検索
解決しない場合は、右下の【ヘルプ】ボタンからAIにお気軽にお尋ねください。


