AIアシスタントとの連携を解除するには?解除するとどうなりますか?
解除の方法
ユーザーページの連携アプリを開くと、許可中のAIアシスタント・許可している操作・許可日時・最終利用日時が表示されます。解除したいアプリの「解除」を押してください。
解除するとどうなりますか?
- そのAIアシスタントからは、当サイトの検索・カート・ご注文の操作が行えなくなります
- カートに入っているドメインや、すでに確定したご注文はそのまま残ります(ご注文のキャンセルではありません)
- 再度ご利用される場合は、あらためて接続と許可の操作を行ってください
サイトからログアウトすると連携も切れますか?
切れません。AIアシスタントとの連携は、ブラウザでのログイン状態とは別に管理されています。連携を止めたい場合は、必ず連携アプリの管理から「解除」を行ってください。
また、AIツール側で当サイトのコネクタ/アプリを削除しただけでは、当サイト側の許可は残ります。あわせて当サイト側でも解除しておくことをおすすめします。
「AI連携」の他の記事
- AIアシスタント連携(AI連携)とは何ですか?何ができますか?
- どのAIツールから接続できますか?
- AIアシスタント連携の利用に料金はかかりますか?
- AIアシスタント連携の利用にはアカウントが必要ですか?
- 接続先のURL(エンドポイント)はどこですか?
- Claude から接続する手順を教えてください
- ChatGPT から接続する手順を教えてください
- どんな聞き方をすればドメインを探してもらえますか?
- AIアシスタントが表示する情報と、サイトのドメイン詳細ページの情報は同じですか?
- AIアシスタントからご注文を確定できますか?勝手に注文されることはありませんか?
- お支払いはAIアシスタントからできますか?
- 接続時の許可画面では何を許可することになりますか?
- AIアシスタントに支払い情報やパスワードは渡りますか?
- ご注文の一覧だけAIアシスタントから取得できません(権限エラーになります)
- MCPサーバーの仕様(開発者向け)
ヘルプを検索
解決しない場合は、右下の【ヘルプ】ボタンからAIにお気軽にお尋ねください。


